Блоги  

Наполнение диванов.

0 Комментарии
267
4-05-2018

Наполнение диванов.

Выбирая новый диван, стоит задуматься над тем, какое наполнение больше подойдёт именно Вам. Мало кто будет комфортно себя чувствовать расположившись на любимом месте отдыха, если ППУ уже начинает раздражать своей излишней мягкостью, либо синтепух, скомкавшись, заставляет вертеться словно гимнаст, выбирая удобное положение. Конечно, быть принцессой на горошине вовсе не обязательно, но, разобравшись в деталях, выбрать диван "на века" - разумное решение.
Разберёмся с тем, какие виды наполнителей бывают. А бывает всего два основных вида: беспружинные наполнители и наполнители с пружинным блоком.

К наполнителям с пружинным блоком относятся следующие:
1) Независимые пружинный блок. Представляет собой набор цилиндрообразных пружин, облачённых специальными тканевыми чехлами, которые, как понятно из названия, никак не зависят от друг от друга – благодаря этому избегаются провисания и колебания, а так же ликвидированы любые шумы от соприкосновения друг с другом. Диаметр пружин колеблется от 5 до 6 см, а плотность составляет в среднем 250 штук на квадратный метр. За комфортное положение на диване можно не переживать.
2) Зависимый пружинный блок (Bonnell). Этот вариант создаёт ортопедический эффект за счёт связи пружин, которые взаимно деформируются при воздействии на лишь одну из частей всего наполнения. Особенностью является различное покрытие пружин, которое изменяет степень их жёсткости. Диаметр пружин, как правило, составляет 10 см, но в зависимости от производителя и назначения наполнителя цифры могут сильно меняться, что касается и плотности на квадратный метр (около 100 пружин). Возможно этот вариант может показаться не самым лучшим, но у него есть серьёзные плюсы: большой срок эксплуатации; блок выдерживает большие нагрузки, что станет хорошим вариантом для людей с большим весом.

К беспружинным:
1) Дюрафил. Пышный, мягкий, почти что воздушный полимер, сохраняющий свою форму даже при самых серьёзных нагрузках - о деформации можно забыть, как и о страхи аллергии на данный материал, так как он не вызывает аллергических реакций. Можно выделить и то, что дюрафил не подвержен горению и не впитывает влагу, а также не оставляет возможности появления клещей, грибков и моли.
3) Синтепух. Материал, схожий с обыкновенным пухом - объёмный и очень мягкий, но за счёт использования силикона в производстве - лучший по качествам. Хорошо держит тепло, не теряет форму, появление комков в подушках и подлокотниках исключено. Ко всему прочему, синтепух имеет весьма скромную цену.
4) Полистироловые шарики. Изделия из этого материала моментально принимают нужную форму за счёт высокой подвижности и отсутствия трения между шариками. Не стоит волноваться о предполагаемом "скрипе" - его не будет, так как наполнитель подвергается обработке антистатиками (что ещё и ликвидирует возможность накапливания статического электричества).
5) Войлок. Рекордно износостойкий материал, играющий прокладочную роль при производстве диванов. Нейтрализует ощущение пружин и защищает пенополиуретан от износа о пружинные блоки. Представляет собой полотнище различной толщины в зависимости от назначения.
6) Периотек. Объёмное полотно, произведённое из синтетического полиэфира или хлопка. Имеет всегда разную плотность, за счёт чего изменяется жёсткость диванов.
7) Холлофайбер. Этой разработкой могут похвастаться российские учёные. Скручиваясь, синтетические волокна образуют некий спиралеобразный наполнитель, имеющий множество воздушных пор. Потрясающе держит форму и сохраняет тепло и не впитывает запахи. Неудивительно, что данный материал столь смело потеснил конкурентов на рынке.
8) Натуральный латекс. Не вызывающий аллергии долговечный и надёжный материал, полученный из сока каучукового дерева. Представляет собой структуру с великолепных воздухообменом, обеспеченным миллионами крошечных ячеек. Крайне хороший материал, но не может похвастаться привлекательной ценой - она кусается.
9) Поролон. Очевидный бюджетный наполнитель. Трудно выделить какие-либо особенности данного наполнителя, так как он не может выделиться качеством: при наполнении кусками он часто скатывается и проседает, а в листовых вариантах всё так же остаётся проблема с малым сроком службы и потерей формы.
10) Резинотканевые ремни. Своеобразная сетка из синтетических и резиновых волокон, спрессованных между собой. Это своего рода каркас дивана, применяемый чаще всего.
11) Синтепон. Всем известный нетканый материал, используемый в качестве дополнительного слоя к другим наполнителям. Форму держит очень посредственно, может смяться при длительных нагрузках, из-за отсутствия стандарта изготовления можно приобрести некачественный материал, способный навредить здоровью. Как противовес сказанному - крайне низкая цена.

Обладая этой информацией, можно подобрать диван под свой вкус, оставшись довольным на годы его использования вперёд.

5.0
Запись обновлена: 03 Июнь 2018 08:46
диван наполнение выбор дивана мягкая мебель тохта

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.