Блоги  

Как избавиться от царапин на мебели

0 Комментарии
309
29-06-2018

Исправление повреждений мебели

Малейший дефект на поверхности одного из предметов мебели способен испортить впечатление от всего гарнитура, особенно если он приобретен недавно и сверкает новизной. Царапины и другие повреждения легко появляются как при транспортировке, так и в процессе эксплуатации. Можно ли избавить мебель от этих изъянов? Есть много средств, позволяющих замаскировать или полностью удалить нанесенные царапины, как мелкие, так и глубокие. 

Использование специальных средств

Эффективные и легкие в использовании приспособления от повреждений различных поверхностей можно приобрести в мебельных магазинах. Для устранения царапины достаточно встряхнуть флакон с жидкостью и нанести его содержимое на испорченную поверхность.

Царапины на моделях из натурального дерева, МДФ или ДСП можно обработать специальным воском. Для этого больше подходит твердый воск, который нужно растопить перед применением. Необходимо также правильно подобрать оттенок, соответствующий цвету поврежденной поверхности. Затем следует:

 - Очистить испорченное место от загрязнений и пыли.
 - Нанести воск на царапину, так, чтобы полностью покрыть ее.
 - Осторожно удалить излишки вещества и дать подсохнуть.
 - Отполировать заделанный участок с помощью мягкой ткани.

Народные и домашние подручные средства

Прекрасно окрашивает поврежденные участки смесь уксуса и оливкового масла в соотношении 1:3. Этим раствором нужно протереть поврежденный участок, отполировать, а затем насухо вытереть его.

Убрать следы царапин на поверхности коричневого или темно-красного цвета поможет йод. Разведя средство водой, его наносят на испорченное место ватной палочкой.

Для заделывания царапин можно использовать даже майонез, заделывая повреждение небольшим количеством этого продукта, нанесенным на вату.

Для маскирования испорченных поверхностей деревянных изделий лучше всего использовать сердцевину сырого грецкого ореха.

Поверхность из натурального дерева можно тонировать также с помощью крепкой чайной заварки. 

В случае наличия глубоких царапин, когда требуется не просто замаскировать, а полностью выровнять поверхность, нужно сделать следующее:

 - Очистить царапину.
 - Нанести на нее специальную шпатлевку;
 - Когда покрытие засохнет, отшлифовать участок наждачной бумагой;
 - Нанести морилку соответствующего цвета;
 - Залакировать отреставрированную поверхность.

 Следует помнить, что этот способ имеет свои сложности: дерево имеет свойство немного изменять оттенок морилки.

Мелкие царапины на гладкой светлой поверхности легко маскируются небольшим величеством бесцветного крема для обуви.

Совет. Чтобы протестировать выбранное средство и убедиться, подходит ли оно по цвету к поврежденной поверхности, нанесите сначала его на незаметную зону, например, на нижнюю сторону стола, и только после этого приступайте к обработке царапины.

Если вы не уверены, что самостоятельное устранение царапин принесет желаемый результат, обратитесь к мастеру, использующему предназначенные для этого специальные инструменты.

Надеемся, что данные средства будут эффективны и помогут вернуть окружающим вас предметам интерьера эстетичный вид.

5.0
Запись обновлена: -/-
Похожие статьи : Плюсы мебели на заказ Как выбрать мебель на кухню Инструменты для производства мебели Сборка мебели Как появились шкафы-купе Как выбрать кухню Как выбрать кухонную мебель Барная стойка Как вернуть бракованную мебель Мебель для детской комнаты
мебель как сделать избавление от царапин

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.