Блоги  

Как вернуть бракованную мебель

0 Комментарии
383
2-07-2018

Возврат бракованной мебели

Порядок возврата бракованной мебели отличается от других товаров.

Возможность вернуть некачественную продукцию регулируется законодательством.

Если после покупки у мебельного изделия проявились какие-либо дефекты, не по вине потребителя, то возврат осуществляется по общепринятым условиям. Бракованный товар принимается продавцом без каких-либо требований или дополнительной оплаты. Затраченные финансы возвращаются покупателю в соответствии с чеком.

Порядок возвращения товара происходит в нескольких форматах:

1. Обращаются в магазин с данными о том, что были обнаружены дефекты без вины покупателя. При возврате средств и соглашении между сторонами, документом о приобретении выступает чек.
2. В ситуации, когда продавец отказывается принимать товар, следует направить претензию в торгующую компанию. Нередко проблемы решаются на этом этапе.
3. Требуется независимая экспертиза, в случае, если продающая сторона не готова принять товар и отрицает виновность. Затраты понесет покупатель, но при подтверждении вины продавца – сумма будет внесена ему в ущерб.
4. Также есть дополнительные методы досудебного урегулирования и последним – подача искового заявления в суд.

Бракованной мебелью торгуют далеко не все компании, но даже у самых известных происходят проблемы с поставкой качественной продукции.

Правила оформления претензии:

Правила составления претензионного обращения стандартны. Считается, что документ не имеет строгой формы, но должен содержать полное описание претензии. В шапке описаны ФИО обратившегося, а также о продавце, продавшем мебельное изделие.

В основной части указываются дефекты, время покупки и дата, предпринятые уже меры, соответствующие правам потребителя. Описывать следует лаконично, без лишней информации и эпитетов в адрес магазина или компании. Дополнительно указывается предполагаемый исход ситуации, которые удовлетворит требования покупателя.

Пишется в двух экземплярах и на обоих ставится подпись. Один передается продавцу, второй остается у оскорбленной стороны. Грамотно составленная претензия используется в суде и является доказательством досудебных разбирательств. Нередко продавцы соглашаются урегулировать проблемы сразу после получения претензии и намерений клиента обратиться в суд. Подобное сказывается на репутации компании и карьере продавца.

5.0
Запись обновлена: -/-
Похожие статьи : Как выбрать мебель на кухню Садовая мебель Мебель для торговли Мебельные фирмы России Как появились шкафы-купе Как выбрать кухню Как выбрать кухонную мебель Мебель для детской комнаты Мебельная фурнитура Как избавиться от царапин на мебели
мебель бракованная мебель

Пока нет комментариев...

Оставить свой ответ на запись

Ваш email адрес не будет публиковаться.